Recettes Cocagne

172 résultats trouvés
Recette de la semaine : Confit d’oignons

Recette de la semaine : Confit d’oignons

Confit d'Oignons
Ingrédients (pour 6 personnes)

- 500 g d?Oignons
- 1 Cuil à Café de sucre en poudre
- 3 Cuil à Soupe de vinaigre balsamique
- Huile d?Olive

Préparation
- C'est très simple, éplucher des oi...

Recette de la semaine : Gratin de betterave rouge

Recette de la semaine : Gratin de betterave rouge

Gratin de betterave rouge

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 Betteraves Rouge

- 1 Grosse Cuil à soupe de Farine

- 50 g de Fromage râpé

- 40 g de Beurre + 10 G

- 500 ml de Lait

- Sel - Poivre

- 1 pincée de Musc...

Recette de la semaine : Gratin de potimarron

Recette de la semaine : Gratin de potimarron

Gratin de potimarron

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 Potimarron

- 4 Cuil à soupe de Crème Fraiche épaisse

- 150 g de Parmesan râpé

- 30 g de Beurre

- Muscade

- Sel - Poivre

Préparation

- Epluchez le p...

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pomme de terre aux champignonsMa liste de course pour 4 personnes :

Confiture de carottes épicées

Confiture de carottes épicées

confiture de carottes

Ingrédients (8 pots)

1,3 kg carotte pour obtenir 1 kg râpés
50 cl thé citron
800 g sucre en poudre
1 c à c cannelle
1/2 c à c gingembre
1/2 c à c 4 épices (ou épices à spéculoos) (4 épi...

Recette de la semaine : Samoussas au poireau, carotte et menthe

Recette de la semaine : Samoussas au poireau, carotte et menthe

Ingrédients (pour 4 personnes)

Samossas au poireau, carotte et menthe

- 4 Feuilles de Brick
- 1 Escalope de viande blanche
- 1 Poireau
- 1 Carotte
- 1 Chorizo
- 10 cl de lait de Coco
- 1 Oignon
- Cumin, Coriandre, Curry, Men...

Recette de la semaine : Flan de carottes

Recette de la semaine : Flan de carottes

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 300 g de carotte après épluchage et détaillée en cube

- 65 g de petit suisse

Flan au carotte
- 2 ?ufs

- 25 g de fécule de pomme de terre

- 45 g de gruyère râpé

-  Persil...

Recette de la semaine : Soupe campagnarde aux lentilles

Recette de la semaine : Soupe campagnarde aux lentilles

Soupe campagnarde aux lentilles

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 250 g de Lentilles verte
- 1 Chorizo fort
- 3 Poireaux
- 1 Bouquet garni
- 2 oignons
- 3 Carottes
- 3 Pomme de terre à chair ferme
-  Ail
- Sel - Poivr...

Recette de la semaine : Salade tiède de pomme de terre et mâche

Recette de la semaine : Salade tiède de pomme de terre et mâche

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500 g de Pomme de terre

- 100 g de Mâche

- 5 Echalotes

- 5 c à soupe d?Huile

- 2 c à soupe de vinaigre de cidre

- Sel - Poivres

Préparation

- Cuire les...

Recette de la semaine : Escalope de dinde et sa salade pain de sucre

Recette de la semaine : Escalope de dinde et sa salade pain de sucre

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 Escalopes de Dinde

- 1 Salade Chicoré Pain de Sucre

- 2 c à soupe de Miel

- 1 c à café de Gingembre en Poudre

- Sel - Poivres

Préparation

- Couper ...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...