Recettes Cocagne

210 résultats trouvés
Galettes de pommes de terre au fromage

Galettes de pommes de terre au fromage

Pour 4 à 6 personnes - 25 min de préparation, 15 min de trempage, 10 min de cuisson

INGREDIENTS :

400 g de pommes de terre

2 oignons

2 échalottes

4 oeufs

4 càs de farine

60 g de gruyère...

Recette : Cake aux carottes et lardons

Recette : Cake aux carottes et lardons

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d?huile
  • 2 carottes
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre Sel
  • 3 ?ufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de lardons

Cake carottes et lardons

 

...
Recette : Salade de pommes de terre au jambon Recette : Salade de pommes de terre au jambon

Recette : Salade de pommes de terre au jambon

RIS Fumé HERTA

200 g de comté

6 cuillerées à soupe d'huile d'olive

une trentaine de feuilles de persil

1 gousse d'ail

1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillerée à café de mout...

Recette : Purée de patates douces Recette : Purée de patates douces

Recette : Purée de patates douces

Ingrédients :

  • 1 patates douce
  • 2 pommes de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 g de beurre demi sel
  • Noix de muscade

 

Préparation :

  1. Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre ...
Recette : Velouté de poivrons au boursin

Recette : Velouté de poivrons au boursin

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 3 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 fromage ail et fines herbes
  • 2 cubes de bouillon de poule

velouté photo

Préparation :

  • Couper finem...
Recette : Pommes de terre sarladaises

Recette : Pommes de terre sarladaises

Ingrédients :

  • 1kg Pommes de terre
  • 150Graisse de canard
  • 3gousses Ail
  • Fleur de sel

pommes de terre salardaises

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez %ENDING%%
Recette : Scarole à la napolitaine

Recette : Scarole à la napolitaine

Ingrédients :

  • Fromage pecorino
  • 1 demi-gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Quelques câpres
  • 20g de raisins secs
  • 1 belle poignée d'olives noires dénoyautées
  • 4 filets d'...
Recette : Salade de betteraves rouges

Recette : Salade de betteraves rouges

 

Ingrédients :

1 petit bouquet de persil

2 cuillère a soupe de moutarde à l?ancienne

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d?huile d?olive

1 pincée de fleurs de...

Recette : tomates farcies

Recette : tomates farcies

Ingrédients :
? 4Tomates coeur de boeuf
? 300g Chair à saucisse
? 1Bouquet de persil
? Huile d?olive
? Sel
? Poivre

 

Préparation :
1. Lavez et essuyez les tomates. Découpez-leur un chap...

Recette : Farfalles aux courgettes, lardons et crème

Recette : Farfalles aux courgettes, lardons et crème

Pour 4 personnes

15 min de préparation

25 min de cuisson

 

Ingrédients :

- 4 jeunes courgettes coupées en fines rondelles

- 200 g de lardons

- 500 g de farfalle

- 1 oignon pelé et hac...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...