Recettes Cocagne

180 résultats trouvés
Recette de la semaine : Nouilles sautées poulet poivron carotte et radis

Recette de la semaine : Nouilles sautées poulet poivron carotte et radis

 Ingrédients (pour 6 personnes)

- 500 g de Nouilles

- 2 C.à. Café de Curry

- 50 g de champignons Noir

- 3 Blancs de Poulet

- 3 Poivrons Rouges

- 3 Carottes

- 1 B de radis

- 1 oignon C...

Recette de la semaine : Salade de radis roses

Recette de la semaine : Salade de radis roses

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 Bottes de Radis

- 200 g de Gruyère ou de Comté

  Salade de radis roses

Préparation

- Equeuter et laver les radis, puis les couper en rondelles.

- Couper le gruyère en petits...

Recette de la semaine : Mousse de betterave et carotte en verrine

Recette de la semaine : Mousse de betterave et carotte en verrine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  2 Betteraves cuites.

- 5 Carottes

- Huile d?olive

- Sel, Poivre.

Mousse de betterave et carotte en verrine

Préparation

- Râper les carottes, les couper en petit morceaux et les mettre dans une...

Recette de la semaine : Tartelette aux pleurotes et fromage de chèvre

Recette de la semaine : Tartelette aux pleurotes et fromage de chèvre

Ingrédients (pour 4 personnes)

  1 Rouleau de pâte brisé ou feuilleté (selon les goûts).

- 1 Fromage de chèvre frais

- 1 Fromage de chèvre sec, type crottin

- 2 ?ufs

- 10 cl de crème liqu...

Recette de la semaine : Pesto à l’ail des ours

Recette de la semaine : Pesto à l’ail des ours

Ingrédients (pour 6 personnes)

  100 g d?Ail des Ours

- 40 g de Parmesan

- 40 g de Pignons de pin

-  Sel

- 5 C.à S. d?Huile d?Olive

                                    ...

Recette de la semaine : Pleurotes à l’ail

Recette de la semaine : Pleurotes à l’ail

Ingrédients (pour 4 personnes)

  500 g de pleurote

- Beurre

- 2 Gousses d?Ail

-  Sel

- Poivre
pleurotes à l'ail

Préparation

- Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant...

Recette de la semaine : Velouté de Persil

Recette de la semaine : Velouté de Persil

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 l de Bouillon de volaille (ou aux légumes, si l'on souhaite faire végétarien)

- 20 g de Beurre

- 1 botte de Persil

-  6 Portions de Vache qui rit®

- 3 Gou...

Recette de la semaine : Beignets de carottes sur lit de persil

Recette de la semaine : Beignets de carottes sur lit de persil

 Ingrédients (pour 6 personnes)

Beignets de carottes sur lit de persil

Carottes

- 20 g de Beurre

- 15 Cl de Vin Blanc

-  Persil, Poivre

- Sel

Pour La Pâte :

- 150 g de Farine

- 25 Cl de Lait

- 1 ?uf

- 1 Pincée de...

Recette de la semaine : Confit d’oignons

Recette de la semaine : Confit d’oignons

Confit d'Oignons
Ingrédients (pour 6 personnes)

- 500 g d?Oignons
- 1 Cuil à Café de sucre en poudre
- 3 Cuil à Soupe de vinaigre balsamique
- Huile d?Olive

Préparation
- C'est très simple, éplucher des oi...

Recette de la semaine : Gratin de betterave rouge

Recette de la semaine : Gratin de betterave rouge

Gratin de betterave rouge

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 Betteraves Rouge

- 1 Grosse Cuil à soupe de Farine

- 50 g de Fromage râpé

- 40 g de Beurre + 10 G

- 500 ml de Lait

- Sel - Poivre

- 1 pincée de Musc...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...