Recettes Cocagne

187 résultats trouvés
Recette de la semaine : Poêlée de betteraves caramélisées

Recette de la semaine : Poêlée de betteraves caramélisées

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

- 3 - 4 betteraves (environ 600g)

- 2 gros oignons

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de vin...

Recette de la semaine : Galette de pommes de terre au beurre persillé

Recette de la semaine : Galette de pommes de terre au beurre persillé

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la préparation de la galette :
- 4 Pommes de terre
- 1 Oeuf
- 1 Oignon
- 50 g d' Emmental râpé

Pour le beurre persillé :
- 1 gousse d'Ail
- Persil
- Beur...

Recette de la semaine : Courgettes en hot dog

Recette de la semaine : Courgettes en hot dog

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 saucisses ou chipolatas, merguez

- 4 courgettes

- Gruyère rapé

- Moutarde

Préparation :

- Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les...

Recette de la semaine : Tarte aux pommes et au chocolat

Recette de la semaine : Tarte aux pommes et au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 Pommes

- 200 g de Chocolat

- 8 cuillères à soupe de Sucre

- 2 ?ufs

- 1 pâte feuilletée

- Lait

 Tarte aux pommes et au chocolat

Préparation

- Préchauffer votre four à 200°C.

-...

Recette de la semaine : Smoothie pomme-radis

Recette de la semaine : Smoothie pomme-radis

 Ingrédients (pour 4 personnes)

  3 Pommes

- ½ Botte de Radis

- 2 Yaourts

- 2 sachets de Sucre Vanillé

- 6 Glaçons

  Smoothie pomme-radis

Préparation

- Oter les fanes des radis.

- Laver les pommes et ...

Recette de la semaine : Rillettes de poireaux

Recette de la semaine : Rillettes de poireaux

Ingrédients (pour 8 personnes)

  3 Poireaux

- 150 g de Lardons Fumés

- 6 Portion de Vache qui rit@

- Sel, Poivre

   Rillettes de poireaux

Préparation

- Dans une sauteuse, faites revenir doucement les lardo...

Recette de la semaine : Velouté aux fanes de radis

Recette de la semaine : Velouté aux fanes de radis

Ingrédients (pour 4 personnes)

  1 Botte de Radis

- 1 Oignon

- 2 Pommes de Terre

- 10cl de Crème Liquide

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, Poivre, Eau

   Velouté aux fanes de radis

Préparation

- ...

Recette de la semaine : Nouilles sautées poulet poivron carotte et radis

Recette de la semaine : Nouilles sautées poulet poivron carotte et radis

 Ingrédients (pour 6 personnes)

- 500 g de Nouilles

- 2 C.à. Café de Curry

- 50 g de champignons Noir

- 3 Blancs de Poulet

- 3 Poivrons Rouges

- 3 Carottes

- 1 B de radis

- 1 oignon C...

Recette de la semaine : Salade de radis roses

Recette de la semaine : Salade de radis roses

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 Bottes de Radis

- 200 g de Gruyère ou de Comté

  Salade de radis roses

Préparation

- Equeuter et laver les radis, puis les couper en rondelles.

- Couper le gruyère en petits...

Recette de la semaine : Mousse de betterave et carotte en verrine

Recette de la semaine : Mousse de betterave et carotte en verrine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  2 Betteraves cuites.

- 5 Carottes

- Huile d?olive

- Sel, Poivre.

Mousse de betterave et carotte en verrine

Préparation

- Râper les carottes, les couper en petit morceaux et les mettre dans une...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...