Recettes Cocagne

196 résultats trouvés
Recette : velouté de mesclun

Recette : velouté de mesclun

Ingrédients :

  • 250Mesclun
  • 1Oignon
  • 2Pommes de terre
  • 1Tablette de bouillon de volaille
  • 10cl Crème
  • 8Brins de cerfeuil
  • 2 à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre

veloute-de-mesclun

Préparation :

  1. Ri...
Recette : salade de betteraves

Recette : salade de betteraves

Ingrédients

  • 1 betterave
  • quelques feuilles de persil
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d?huile d?olive
  • sel, poivre

Préparation

1 ? Epluches...

Recette : crumble rhubarbe fraise

Recette : crumble rhubarbe fraise

Ingrédients :

- 600 g de rhubarbe

- 300 g de fraises

- 150 g de farine

- 80 g d?amandes en poudre

- 100 g de beurre ramolli + 2 belles noix

- 150 g de cassonnade + 2 cuillerées à soupe

-...

Recette : poulet au chou pointu

Recette : poulet au chou pointu

Liste des ingrédients

1. Badigeonnez de moutarde le ...

Recette : sauce à la ciboulette

Recette : sauce à la ciboulette

Ingrédients:

- Sel, poivre

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de moutarde

- 25 cl de crème fraîche

- 40 g de beurre

- Ciboulette

1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une cass...

Recette : Saumon au fenouil

Recette : Saumon au fenouil

Ingrédients:

  • 2 pavés de pavés de saumon
  • 1 fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d'olive

 

Préparation:

1 Faire revenir la gousse d'ail coupée en 2 sans l'huile d'oliv...

Recette de la semaine : Salade de poulet et crudités

Recette de la semaine : Salade de poulet et crudités

Salade de poulet et crudités
Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 10 min
Ingrédients
3 Blancs de poulet
1 Salade
2 Avocats
250 g de tomates cerises
1 Concombre
2 Oignons rouges
1 cui...

Recette de la semaine : velouté de pleurotes

Recette de la semaine : velouté de pleurotes

Pour 4 personnes

25 minutes

Facile

 

Ingrédients :

- 1 gousse d?ail

- 2 oignons

- 30 cl de crème fraîche

- 1 bouillon cube

- 200 g de pleurotes

Préparation :

  1. Emincez les oign...
Recette de la semaine : carottes à la carbonara

Recette de la semaine : carottes à la carbonara

Ingrédients

- Sel
- Poivre
- 100 g de Lardons fumés
- 6 Carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 Oignon
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche

Préparation

ÉTAPE 1 : Eplucher les...

Recette de la semaine : Poêlée de betteraves caramélisées

Recette de la semaine : Poêlée de betteraves caramélisées

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

- 3 - 4 betteraves (environ 600g)

- 2 gros oignons

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de vin...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...