Recettes Cocagne

202 résultats trouvés
Recette : tomates farcies

Recette : tomates farcies

Ingrédients :
? 4Tomates coeur de boeuf
? 300g Chair à saucisse
? 1Bouquet de persil
? Huile d?olive
? Sel
? Poivre

 

Préparation :
1. Lavez et essuyez les tomates. Découpez-leur un chap...

Recette : Farfalles aux courgettes, lardons et crème

Recette : Farfalles aux courgettes, lardons et crème

Pour 4 personnes

15 min de préparation

25 min de cuisson

 

Ingrédients :

- 4 jeunes courgettes coupées en fines rondelles

- 200 g de lardons

- 500 g de farfalle

- 1 oignon pelé et hac...

Recette : Beurre de Radis et Radis au beurre de fanes

Recette : Beurre de Radis et Radis au beurre de fanes

Beurre de radis

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 botte de radis rose
  • Préparation 5 min

 

Mixer beurre + radis + fanes de radis.
Se tartine sur du pain grillé à l...

Recette : Sauce au fenouil pour poisson

Recette : Sauce au fenouil pour poisson

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oeufs durs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 l d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 mi...
Recette : tarte à l’oignon blanc

Recette : tarte à l’oignon blanc

Ingrédients :

  • 1Pâte brisée (ou feuilletée)
  • 600Oignons blancs
  • 3 Oeufs
  • 15cl Crème liquide
  • 1pincée Noix de muscade
  • 2 à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre

 

Tarte à l'oignon blanc

Préparation :

  1. Pe...
Recette : base ail-persil

Recette : base ail-persil

Base ail-persil

Ingrédients :

- 1 bouquet de 100 g de persil

- 3 gousse d?ail

- 140 ml d?huile d?olive (9 cuillères à soupe)

Base d'ail et persil

Préparation :

Un petit robot culinaire vous sera très uti...

Recette : velouté de mesclun

Recette : velouté de mesclun

Ingrédients :

  • 250Mesclun
  • 1Oignon
  • 2Pommes de terre
  • 1Tablette de bouillon de volaille
  • 10cl Crème
  • 8Brins de cerfeuil
  • 2 à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre

veloute-de-mesclun

Préparation :

  1. Ri...
Recette : salade de betteraves

Recette : salade de betteraves

Ingrédients

  • 1 betterave
  • quelques feuilles de persil
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d?huile d?olive
  • sel, poivre

Préparation

1 ? Epluches...

Recette : crumble rhubarbe fraise

Recette : crumble rhubarbe fraise

Ingrédients :

- 600 g de rhubarbe

- 300 g de fraises

- 150 g de farine

- 80 g d?amandes en poudre

- 100 g de beurre ramolli + 2 belles noix

- 150 g de cassonnade + 2 cuillerées à soupe

-...

Recette : poulet au chou pointu

Recette : poulet au chou pointu

Liste des ingrédients

1. Badigeonnez de moutarde le ...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...