sauce échalotes pour poisson
Imprimer la recette 12.02.2020Ingrédients (6 personnes)
– 200 g d’échalote
– 30 g de beurre
– 2 verres de crème fraîche liquide
– 2 verres de fumet de poisson
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 petite branche de thym
– 1 trait de jus de citron
– Sel ou sel fin
Préparation :
ÉTAPE 1 :
Couper en fines lamelles les échalotes.
ÉTAPE 2 :
Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minutes dans le beurre.
ÉTAPE 3 :
Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié.
ÉTAPE 4 :
Ajouter le fumet de poisson et la branchette de thym et assaisonner.
ÉTAPE 5 :
Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
ÉTAPE 6 :
Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu’à une bonne consistance.