Recette de la semaine : 3 recettes pour changer de la soupe aux potirons
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30.09.2019

Flan au potiron
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
500g de potiron bleu de Hongrie
120g de sucre
70g de farine
3 oeufs
25 cl de lait
sel
jus de citron
Nettoyer le potiron, épépinez-le et coupez-le en tranches fines.
Placez le potiron dans une casserole avec de l’ eau à mi-hauteur. Fermez le couvercle et cuire 25 mn à feu moyen en prenant garde à ce que l’ eau ne déborde pas. Ensuite ôtez la peau et placez la pulpe dans un saladier.
Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélangez la pulpe de potiron, le sucre, le sel, les oeufs, la farine et le jus de citron.
Ajoutez le lait et mixer jusqu’à l’ obtention d’une pâte lisse.
Mettre la préparation dans un plat beurré.
Faire cuire environ 50 mn jusqu’ à l’obtention d’une belle couleur mordorée.
bon appétit www.marmiton.org
pâte de fruit potiron-miel
Ingrédients pour 4 personnes
500g de potiron bleu de Hongrie
125g de miel
préparation 25 mn
cuisson 25 mn
Nettoyer le potiron, épépinez-le et coupez-le en tranches fines.
Placez le potiron dans une casserole avec de l’ eau à mi-hauteur. Fermez le couvercle et cuire 25 mn à feu moyen en prenant garde à ce que l’ eau ne déborde pas. Ensuite ôtez la peau et placez la pulpe dans un saladier.
Ajoutez le miel et mélangez afin que miel et potiron soient bien amalgamés.
La conservation de cette pâte dépend de cette opération.
Proposez cette pâte sur le pain de votre boulanger légèrement toasté ou avec un yaourt ou du fromage blanc.
Bon appétit www.reginerossilagorce.com
Gâteau au potiron
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h
Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de potirons bleus de Hongrie cuit et bien égoutté
200g de sucre
200g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
sel
jus de citron
Pelez, épépinez, et coupez le potiron en cubes
Faites-le cuire à feu doux 30 mn avec un peu d’ eau chaude, jusqu’à l’obtention d’ une purée (ou 10 mn à la cocotte minute).
Préchauffez le four thermostat 7 (200° C)
Blanchissez les jaunes d’ oeufs avec le sucre. Ajoutez le zeste rapé et le jus de la moitié d’ un citron, la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel.
Incorporez les blancs battus en neige et versez dans un moule à manqué beurré.
Enfournez 50 mn au four

bon appétit www.marmiton.org
NB : pour le physalis, vous pouvez faire de la confiture, ou un clafoutis.
Vous pouvez utilisez la recette que j’ ai indiqué pour le clafoutis aux mirabelles en remplaçant ces dernières par le physalis.