Recette de la semaine : endives fumées
Imprimer la recette 13.12.2018Ingrédients ( 4 personnes) :
4 endives
2 tranches de lard fumé
4 pommes de terre
1 oignon
Huile d’olive (ou neutre)
Thym effeuillé
Sel
Poivre
Préparation :
Cuire les endives nettoyées et parées (retirer les feuilles abîmées et la base des endives) à la vapeur durant 25 minutes.
Couper chaque tranche de lard fumé en deux parties, aplatir chaque moitié au rouleau à pâtisserie ou avec le plat d’un couteau.
Entourer chaque endive avec du lard fumé, le maintenir avec un pic en bois.
Les placer dans une sauteuse, contenant de l’huile d’olive, ajouter des dés de pommes de terre et d’oignon autour des endives, saler, poivrer, saupoudrer de thym effeuillé, laisser braiser en surveillant la cuisson, à couvert durant environ 25 minutes.
Bon appétit !