Recettes Cocagne

210 résultats trouvés
Recette : Beurre de Radis et Radis au beurre de fanes

Recette : Beurre de Radis et Radis au beurre de fanes

Beurre de radis

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 botte de radis rose
  • Préparation 5 min

 

Mixer beurre + radis + fanes de radis.
Se tartine sur du pain grillé à l...

Recette : Sauce au fenouil pour poisson

Recette : Sauce au fenouil pour poisson

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oeufs durs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 l d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 mi...
Recette : tarte à l’oignon blanc

Recette : tarte à l’oignon blanc

Ingrédients :

  • 1Pâte brisée (ou feuilletée)
  • 600Oignons blancs
  • 3 Oeufs
  • 15cl Crème liquide
  • 1pincée Noix de muscade
  • 2 à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre

 

Tarte à l'oignon blanc

Préparation :

  1. Pe...
Recette : base ail-persil

Recette : base ail-persil

Base ail-persil

Ingrédients :

- 1 bouquet de 100 g de persil

- 3 gousse d?ail

- 140 ml d?huile d?olive (9 cuillères à soupe)

Base d'ail et persil

Préparation :

Un petit robot culinaire vous sera très uti...

Recette : velouté de mesclun

Recette : velouté de mesclun

Ingrédients :

  • 250Mesclun
  • 1Oignon
  • 2Pommes de terre
  • 1Tablette de bouillon de volaille
  • 10cl Crème
  • 8Brins de cerfeuil
  • 2 à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre

veloute-de-mesclun

Préparation :

  1. Ri...
Recette : salade de betteraves

Recette : salade de betteraves

Ingrédients

  • 1 betterave
  • quelques feuilles de persil
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d?huile d?olive
  • sel, poivre

Préparation

1 ? Epluches...

Recette : crumble rhubarbe fraise

Recette : crumble rhubarbe fraise

Ingrédients :

- 600 g de rhubarbe

- 300 g de fraises

- 150 g de farine

- 80 g d?amandes en poudre

- 100 g de beurre ramolli + 2 belles noix

- 150 g de cassonnade + 2 cuillerées à soupe

-...

Recette : poulet au chou pointu

Recette : poulet au chou pointu

Liste des ingrédients

1. Badigeonnez de moutarde le ...

Recette : sauce à la ciboulette

Recette : sauce à la ciboulette

Ingrédients:

- Sel, poivre

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de moutarde

- 25 cl de crème fraîche

- 40 g de beurre

- Ciboulette

1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une cass...

Recette : Saumon au fenouil

Recette : Saumon au fenouil

Ingrédients:

  • 2 pavés de pavés de saumon
  • 1 fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d'olive

 

Préparation:

1 Faire revenir la gousse d'ail coupée en 2 sans l'huile d'oliv...

31 résultats trouvés
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...