Recettes Cocagne

210 résultats trouvés
Recette de la semaine : Salade de poulet et crudités

Recette de la semaine : Salade de poulet et crudités

Salade de poulet et crudités
Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 10 min
Ingrédients
3 Blancs de poulet
1 Salade
2 Avocats
250 g de tomates cerises
1 Concombre
2 Oignons rouges
1 cui...

Recette de la semaine : velouté de pleurotes

Recette de la semaine : velouté de pleurotes

Pour 4 personnes

25 minutes

Facile

 

Ingrédients :

- 1 gousse d?ail

- 2 oignons

- 30 cl de crème fraîche

- 1 bouillon cube

- 200 g de pleurotes

Préparation :

  1. Emincez les oign...
Recette de la semaine : carottes à la carbonara

Recette de la semaine : carottes à la carbonara

Ingrédients

- Sel
- Poivre
- 100 g de Lardons fumés
- 6 Carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 Oignon
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche

Préparation

ÉTAPE 1 : Eplucher les...

Recette de la semaine : Poêlée de betteraves caramélisées

Recette de la semaine : Poêlée de betteraves caramélisées

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

- 3 - 4 betteraves (environ 600g)

- 2 gros oignons

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de vin...

Recette de la semaine : Galette de pommes de terre au beurre persillé

Recette de la semaine : Galette de pommes de terre au beurre persillé

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la préparation de la galette :
- 4 Pommes de terre
- 1 Oeuf
- 1 Oignon
- 50 g d' Emmental râpé

Pour le beurre persillé :
- 1 gousse d'Ail
- Persil
- Beur...

Recette de la semaine : Courgettes en hot dog

Recette de la semaine : Courgettes en hot dog

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 saucisses ou chipolatas, merguez

- 4 courgettes

- Gruyère rapé

- Moutarde

Préparation :

- Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les...

Recette de la semaine : Tarte aux pommes et au chocolat

Recette de la semaine : Tarte aux pommes et au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 Pommes

- 200 g de Chocolat

- 8 cuillères à soupe de Sucre

- 2 ?ufs

- 1 pâte feuilletée

- Lait

 Tarte aux pommes et au chocolat

Préparation

- Préchauffer votre four à 200°C.

-...

Recette de la semaine : Smoothie pomme-radis

Recette de la semaine : Smoothie pomme-radis

 Ingrédients (pour 4 personnes)

  3 Pommes

- ½ Botte de Radis

- 2 Yaourts

- 2 sachets de Sucre Vanillé

- 6 Glaçons

  Smoothie pomme-radis

Préparation

- Oter les fanes des radis.

- Laver les pommes et ...

Recette de la semaine : Rillettes de poireaux

Recette de la semaine : Rillettes de poireaux

Ingrédients (pour 8 personnes)

  3 Poireaux

- 150 g de Lardons Fumés

- 6 Portion de Vache qui rit@

- Sel, Poivre

   Rillettes de poireaux

Préparation

- Dans une sauteuse, faites revenir doucement les lardo...

Recette de la semaine : Velouté aux fanes de radis

Recette de la semaine : Velouté aux fanes de radis

Ingrédients (pour 4 personnes)

  1 Botte de Radis

- 1 Oignon

- 2 Pommes de Terre

- 10cl de Crème Liquide

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, Poivre, Eau

   Velouté aux fanes de radis

Préparation

- ...

31 résultats trouvés
Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'h...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller%ENDING%%
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmes...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moye...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée %ENDING%%
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fra...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de p...