Recette de la semaine : Gratin de betterave rouge
Imprimer la recette 11.02.2021Ingrédients (pour 4 personnes)
– 4 Betteraves Rouge
– 1 Grosse Cuil à soupe de Farine
– 50 g de Fromage râpé
– 40 g de Beurre + 10 G
– 500 ml de Lait
– Sel – Poivre
– 1 pincée de Muscade (facultatif)
Préparation
– Faire cuire les betteraves rouges à la cocotte-minute de 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des betteraves.
– Les éplucher et les couper en dés.
– Faire une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Quand le mélange est mousseux, – ajouter le lait d’un seul coup, ajouter sel, poivre, muscade et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
– Mettre les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, parsemer de fromage râpé et de noisette de beurre.
– Faire gratiner au four à 200°C (thermostat 6-7) de 20 à 30 minutes.
Gratin de betterave rouge : Recette de Gratin de betterave rouge – Marmiton