Velouté de pâtisson, tomate, carotte
Imprimer la recette 16.09.2020Ingrédients (pour 3 personnes)
– 1 pâtisson
– 1 carotte
– 10 cl de crème liquide
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 pincée d’origan, de basilic, de romarin et de piment d’Espelette.
– 1 tomate cœur de bœuf
– 1 pomme de terre
– 10 cl de lait
– sel, poivre
Préparation
Couper puis ôter les graines du pâtisson.
L’éplucher puis le détailler en cubes grossiers.
Cuire avec le cube de bouillon de légumes dans 1 litre d’eau bouillante non salée pendant 20 minutes.
Ajouter la carotte, la tomate et la pomme de terre préalablement épluchées et coupées en cubes.
Continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Mixer avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un beau velouté.
Faire réduire si besoin puis, hors du feu, ajouter le lait, la crème liquide et les herbes aromatiques.
Bien homogénéiser puis saler.
Ajouter le piment d’Espelette avec parcimonie.
Servir aussitôt avec des croûtons de pain de campagne.
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